Boa tarde, meus caros!
Como diria Zeca Pagodinho (argh)… “Você sabe o que é caviar? Nunca vi nem comi, só ouço falar…“.
Uma pequena parte da população brasileira é chegada nessa iguaria, e tem banca para pagá-la. Eu particulamente, experimentei essa merda coisa, e achei incrívelmente horrível…
Mas, e você? Já experimentou? Ao menos sabe de onde vem o caviar? Entenda todo o processo da industrialização do Caviar, logo abaixo:
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O caviar é um alimento e iguaria de luxo, consistindo em ovas de esturjão não-fertilizadas salgadas, sem qualquer outro tipo de aditivo, corante ou preservante. As ovas podem ser “frescas” (não-pasteurizadas) ou pasteurizadas, tendo estas muito menor valor gastronómico e monetário.
Tradicionalmente a designação “caviar” é apenas utilizada para as ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão, principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes, em regra oriundas da Rússia ou do Irão (caviar Beluga, Ossetra e Sevruga). Estas ovas, consoante a sua qualidade (sabor, tamanho, consistência e cor), atingem presentemente (Fevereiro de 2009) preços entre os 6.000 Euros e os 12.000 Euros o quilo, estando associadas a ambientes gourmet e de alta cozinha (haute cuisine). Confira nas imagens todo o processo da pesca e preparo do esturjão para industrialização:
Tradicionalmente a designação “caviar” é apenas utilizada para as ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão, principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes, em regra oriundas da Rússia ou do Irão (caviar Beluga, Ossetra e Sevruga). Estas ovas, consoante a sua qualidade (sabor, tamanho, consistência e cor), atingem presentemente (Fevereiro de 2009) preços entre os 6.000 Euros e os 12.000 Euros o quilo, estando associadas a ambientes gourmet e de alta cozinha (haute cuisine). Confira nas imagens todo o processo da pesca e preparo do esturjão para industrialização:
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Prontinho! O caviar taê, prontinho pra você! Por um bom preço, é claro…